安溪新闻网

苏姓宗亲成立花树兜慈善会

2016-11-29 11:32:43来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者苏连锦)25日,长坑乡衡阳村花树兜祖宇内热闹非凡。现场,来自湖上、长坑、蓬莱、湖头、桃舟等乡镇的苏氏宗亲齐聚一堂,共襄善举,成立花树兜慈善会。

“虽然常年在外经商,但心里始终牵挂着家乡族亲,捐点钱是本分也是义务。”刚刚从福州回家的苏国进听说成立慈善会,第一时间捐了2万元。刚当选的慈善会会长苏世首介绍,衡阳村花树兜是他们的祖祠,派下裔孙有5万余人,分布在我县长坑、湖上等多个乡镇。近年来,许多宗亲外出经商,走出一大批企业家和经济能人,于是就有募集善款,成立以祖宇命名慈善会的想法。

今年7月份,祖宇发出了募集善款的倡议,族亲响应强烈,纷纷慷慨解囊,目前共募集善款近300万元。“慈善会不仅吸引了我县许多宗亲参与,连永春、浙江等祖宇后裔也纷纷加入,成为安溪慈善事业的一支重要力量。”苏世首介绍。

据介绍,花树兜慈善会已在县民政局登记,成立后将按章程规定,积极开展安老、扶孤、助残、济困等各种慈善救助活动。

 

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com