全站搜索:  
  加入收藏 | 设为首页
您现在的位置: 安溪新闻网 >> 安溪要闻 >> 社会 >> 正文
创建8个一类交通安全劝导站
2016-11-29 11:17:00                来源:安溪报-安溪新闻网          手机看新闻

本报讯 (记者章桂林)记者日前从县道安办获悉,今年11月底前,全县8个农村一类交通安全劝导站将全部建成并投入使用,保障农村群众出行安全。

县道安办相关负责人介绍,8个农村一类交通安全劝导站分别为:城厢镇经岭村、参内乡罗内村、魁斗镇魁斗村、蓬莱镇美滨村、金谷镇金谷村、湖头镇上田村、官桥镇吾宗村、龙门镇龙门村各1个。每个劝导站至少要设置一块劝导站的标牌、一根拦车的横杆、一个亭子或一把遮阳伞、一本检查登记簿;至少要配置一名劝导员,并配备一件反光背心、一个红袖标、一个停车指示牌等,重点对各村过往机动车进行检查劝导,对交通违法行为进行纠正。

一类交通安全劝导站劝导员执勤时间为非法定节假日和农村民俗节日交通高峰期(每天7时至9时,11:30至12:30,17时至19时),法定节假日和农村民俗节日每天7时至19时;劝导员上岗执勤之前要接受道路交通安全法律法规、交通安全宣传方法和技能等培训,经考试合格后持《道路交通安全劝导员证》上岗;县道安办每个月将对劝导员进行考评。

根据省道安办要求,年底前我县要完成60%以上行政村组建农村劝导站任务,也就是全县471个村居,要组建282个。市道安办也要求我县至少要建设8个“一类劝导站”,经费由县财政保障;二、三类劝导站由各乡镇自行建设,以实现村村都有劝导站、有劝导员,确保农村交通安全形势持续稳定好转。截至目前,龙门、城厢等乡镇已开始建设并投入使用。

 

【责任编辑:苏坚城】
 
相关稿件
 
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com
 
最新推荐
灾后重建有条不紊如火如荼
上下齐心 重建美好家园
三乡镇脱贫攻坚首战告捷
脱贫攻坚,青春在闪光
三和茶业:开启“旅游+工业”新模式
网约车“热”行茶乡
安溪图吧
“白濑溪声”美术作品欣赏
“三馆”
城区新貌
安溪茶学院
圆潭半岛航拍
云雾缭绕黄岭村
安溪景点
清风洞 清水岩 东岳寺 金狮殿
城隍庙 水美宫 九峰岩 骑虎岩
阆苑岩 洪恩岩 补陀岩 十里诗廊
中国茶都 安溪文庙 茶叶大观园 李光地故居
 

安溪新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2009 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000
本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。