安溪新闻网

湖西村建起茶叶主题文化园

2016-11-22 09:42:44来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者章桂林)昨天,记者在市级生态村——虎邱镇湖西村的白石岩茶叶主题文化园看到,尽管还未建设完成正式开放,可附近一些喜欢“尝鲜”的群众已慕名偷偷“溜”了过来,一睹为快。

    白石岩茶叶主题文化公园,位于湖西村铁观音发源山脉,占地面积3000多亩,计划总投资7000万元,于今年1月开工建设。该项目将充分利用湖西村独山优美的自然风景和景观配置,对现有几十亩古茶林进行改造升级,建设白石岩景区、25幢休闲木屋别墅等,还将规划建设50亩古茶林保护基地,配套建设古茶林观光长廊,茶文化休闲广场等部分,使游客来到文化园不仅能欣赏到古茶树,还能领略到茶文化的独特魅力,建成集朝圣、观光、休闲、体验为一体的综合性景区。

    湖西村村主任林小海介绍,为了不破坏湖西村的生态环境,文化园内的每一处规划设计都经过反复论证,多次修改。目前,项目已投入资金近2000万元,白石岩主殿主体结构以及14幢休闲木屋别墅主体结构已完成。通往镇里的主干道与主题文化公园的连接线初步完成,停车场土地平整正在有序进行中。预计2017年5月份投入使用。开门迎客后,对当地茶农增收、农家乐和旅游产业发展将起到积极带动作用。

    虎邱镇党委宣传委员吴丁卯表示,近几年,虎邱镇逐渐成为假日旅游的重点线路,其丰富的旅游资源得到充分展现。接下去,将把湖西村茶叶主题文化园、洪恩岩风景旅游区、骑虎岩、华东桂花第一村、金榜村布袋戏、闽南古大厝等自然及人文景观进行资源整合,连珠成串,打造特色旅游线路。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com