安溪新闻网

集中教育社区矫正人员

2016-11-22 09:32:52来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者章桂林)日前,魁斗镇司法所组织辖区内107名社区矫正对象进行集中教育,增强社区矫正对象遵纪守法意识,防止社区矫正对象脱管漏管、预防社区矫正对象重新违法犯罪。

    集中教育会上,县司法局、魁斗镇司法所等相关部门工作人员组织社区矫正对象观看法制宣传视频,并结合一些典型案例,详细讲解在接受社区矫正期间应该遵守相关法律法规;引导社区矫正对象自主创业,教导他们踏踏实实赚钱,堂堂正正做人。

    “通过学习,我更有信心争取早日解除矫正,顺利回归社会。”参加学习的矫正人员纷纷表示。

    据介绍,在魁斗镇司法所多方努力下,该镇107名社区矫正对象中,目前已有一半以上矫正对象走上自主创业道路。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com