安溪新闻网

淮山产业扶贫创业联盟成立

2016-11-15 10:27:22来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

 

    本报讯 (记者林育金 陈庚嘉)11日,第六届安溪淮山节暨安溪县淮山产业扶贫创业联盟成立仪式,在长坑乡山格淮山专业合作社举行。县领导叶文德、肖印章、龚培毓出席活动。

    副县长肖印章在致辞中说,广大淮山种植户积极响应党中央精准扶贫号召,主动抱团发展,成立淮山产业扶贫创业联盟,与各结对帮扶村签订帮扶发展协议,推进帮扶村的经济社会又好又快发展,是精准帮扶工作的一个创新。

    肖印章希望各乡镇能认真做好结对帮扶村、帮扶对象的筛选,加强业务指导,督促各项帮扶措施的落实,把帮扶村变为产业新村、美丽乡村,把贫困户变为生产能人、致富典型;希望参与创业联盟的各个合作社,切实从技术、资金、就业、市场等方面,加大对帮扶村的支持,提高帮扶村的自我造血能力,早日实现脱贫致富奔小康。

    第六届安溪淮山节由县人民政府、泉州市农业局主办,长坑乡人民政府、县农业与茶果局、山格淮山专业合作社承办。活动期间举行了安溪县淮山产业扶贫创业联盟成立授牌仪式、淮山合作社与精准扶贫村签订扶贫创业联盟协议、山格淮山新品推介暨品鉴等活动。

    目前,我县淮山种植面积1.5万亩,年产量3万多吨,年产值3亿多元,共有淮山专业合作社9家。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com