安溪新闻网

茶叶原乡西坪赛“秋香”

2016-11-08 11:59:21来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

 

    本报讯 (记者李振辉)4日,由市农科协、县科协主办,西坪铁观音制作技术研究会、溪水生态茶场科普示范基地协办的2016年秋季传统铁观音茶王赛暨泉州农函大安溪县重点培训班在西坪镇举行。

    比赛现场,来自西坪镇各村的157个茶样堆满8个大簸箕,工作人员现场编号封样;评委们端起好茶,匀出颗粒,一一过称,按量取材;专家评审则冲水寻香,细细品味,寻找心目中的茶王。最终,西坪镇留山村茶农潘玉练参赛作品脱颖而出,获得金奖。

    县高级评茶师、本届茶王赛评委高达洲表示:“此次比赛,茶王茶样不仅比去年数量有所增加,品质上也有所提高,所有的茶样基本上经过‘四遍’乃至‘五遍’以上的‘重摇青’技术。可见传统制茶工艺深入人心。”

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com