安溪新闻网

两处露营地入选全国建设项目库

2016-11-08 11:49:54来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

 

    本报讯 (记者洪金示)记者从县旅游局获悉,我县志闽大龙门森林公园汽车露营地与云中山汽车房车露营地入选2016年全国自驾车房车营地建设项目库。

    据悉,为落实国务院提出的“加快自驾车房车营地建设,2016年建设500个营地”的部署,国家旅游局会同公安部、交通运输部、国土资源部、住房城乡建设部、国家工商总局编制了《2016年全国自驾车房车营地建设项目表》,这是从国家层面推进自驾车房车营地建设提速提质的又一重要举措。全国共有514项自驾车房车营地建设项目入选,其中我省有42项。

    位于我县龙门镇的志闽大龙门森林公园汽车露营地,于2014年开始建设,依托旅游区优美的环境与各项配套设施,营地共建有房车营位60个,集装箱客房14间,120个床位的汽车酒店,帐篷营位500个,星级以上标准公厕2座。2015年1月开始对外运营,并于当月成功承办“首届中国汽车房车万里行活动”,10月成功承办了“安溪茶博会房车活动”;2015年被中国国际汽车房车露营联盟评定为“五星级标准露营地”。

    位于福田乡云中山旅游区的云中山汽车房车露营地,正在规划建设中,预计2018年12月开业,主要经营森林型汽车房车露营地,提供汽车房车露营等服务。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com