安溪新闻网

帮扶西坪百福村发展

2016-11-04 10:04:04来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者章桂林)日前,中晟集团董事长钟文志一行到结队帮扶的西坪镇百福村开展帮扶活动.。

    在百福村村委会,钟文志一行与10户建档立卡贫困户座谈,详细询问贫困户基本情况,共同探讨如何更高效开展扶贫工作、怎样因地制宜找准发展路子,并现场向贫困户发放3万元慰问金,向百福村发放8万元扶贫资金。

    钟文志表示,公司将根据帮扶对象自身情况和合作意愿,灵活运用商贸扶贫、就业扶贫和技术扶贫等方式,加快帮扶对象脱贫致富。

    当天,中国人保安溪支公司一同到百福村开展帮扶活动,为该村10户48名贫困人口投保大病补充医疗保险。原来新农合(大病)报销只有60%,通过精准扶贫补充医疗保险以后,最高赔偿比例可以达到90%。

    百福村地处西坪镇西北部,是典型经济落后村和偏僻山村之一。全村300多户,1400多人,有耕地576亩,山林地3100亩。村级财政收入每年仅有2000元,2015年村民人均收入6800元。现有建档立卡贫困户10户33人。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com