安溪新闻网

13个村列入乡村旅游扶贫村

2016-10-21 11:31:30来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

 

    本报讯 (记者林百兰)日前,国家旅游局、国家发改委、国务院扶贫办等10多个部门和单位共同制定并印发《乡村旅游扶贫工程行动方案》,我县共有13个乡村列为全国乡村旅游扶贫重点村。

    这13个村分别为金谷镇景坑村、祥华乡珍山村、龙涓乡新岭村、蓬莱镇鸿福村、西坪镇留山村、龙门镇美顶村、芦田镇内地村、白濑乡上格村、虎邱镇双格村、蓝田乡乌土村、蓬莱镇吾帮村、魁斗镇钟山村、尚卿乡灶坑村。

    据悉,乡村旅游扶贫工程目标是使乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入达100万元,贫困人口年人均旅游收入达1万元以上。

    国家有关部门下一步将强化督查考核并积极实施乡村环境综合整治、旅游规划扶贫公益、乡村旅游后备箱和旅游电商推进、万企万村帮扶、百万乡村旅游创客、金融支持旅游扶贫、扶贫模式创新推广、旅游扶贫人才素质提升等八项专项行动,为全面建成小康社会作出贡献。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com