安溪新闻网

凤城镇开展诚信建设宣传活动

2016-10-11 19:02:21来源:手机看新闻

签名活动

日前,凤城镇召开了“诚信凤城”动员大会,会前在政府内大埕举行“我为诚信凤城做贡献”签名活动。大会由刘华东镇长主持,镇全体职工,各村(社区)书记、主任及两委成员,同美农场班子成员,镇直各单位负责人,移动、电信、联通凤城片区负责人等参加了此次会议。

动员大会上,刘华东镇长传达了全县“诚信建设”会议精神,旨在进一步打击诈骗犯罪空间,铲除犯罪毒瘤,全力打造“诚信安溪”。

凤城派出所林志欣所长在会上介绍分析了全镇打击治理电信网络新型违法犯罪情况,指明2013年以来我镇在打击电信诈骗犯罪的严打高压上取得了一定成效,但在高额利润的驱使下,仍存在本地诈骗案件高发、手机封停量基数大、作案手段不断翻新以及村居社区工作进展不平衡等问题。2013年至2016年8月手机封停量和被抓获人数最多的2个社区党支部书记作出了今后整改的表态发言。

会上镇党委副书记刘发成宣读了《凤城镇打击治理电信网络新型违法犯罪暨创新诚信村社区工作奖惩暂行办法》,并针对存在问题指出了我镇下阶段的工作重点是要不断创新打防管控模式,做好“教、打、管、统”四个环节,形成强大打击共识和合力。

诚信凤城,人人有责。镇党委书记汪礼才为各村(社区)、场颁发并签订工作《责任书》后作了重要讲话,他指出:这是一个打击电信诈骗的部署会,同时也是一个誓师会,我们要认清打击电信诈骗的危害性,不让悲剧重演;要认清县委县政府的决心,不轻视、不放松、不耽搁;要认清我镇的严峻形势,积极排除身上的“定时炸弹”。

最后,汪礼才书记强调打击整治电信网络新型违法犯罪关系发展大局,责任重大,刻不容缓,全镇上下要群策群力,不断深化打击整治力度,为凤城创造良好的发展环境。

又讯 9月22日下午,凤城镇党委、政府联合县工商局、公安局在龙津公园举办打击传销和电信新型网络违法犯罪大型宣传活动。凤城镇由镇综治办、凤城派出所、凤城司法所、凤城工商所、东北社区等部门和单位负责人参加现场宣传咨询活动。

此次活动,综治责任单位做了大量前期准备工作。在龙津公园的广场搭建宣传服务平台,向过往群众发放宣传资料。广场上人头攒动,群众踊跃参与,自觉加入到 ”远离传销,共创和谐“的签名活动。现场图文并茂的防传销、防诈骗常识教育宣传展版以及公安派出所民警、工商所、司法所等工作人员面对面向群众讲解、宣传相关内容和知识,进一步提升了人民群众的法律法规意识,自觉做到不去参与、不想参与、不敢参与,加强群众对电信诈骗和非法传销的警惕性和辨别度,避免上当受骗。

凤城镇党委、政府呼吁群众立即行动起来,全民参与,共同打造一个和谐稳定的平安凤城、一个风清气正的诚信凤城。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com