安溪新闻网

虎邱镇表彰“最美老人”

2016-10-11 10:17:44来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者洪金示)“最美不过夕阳红,温馨又从容……”9日,在重阳节到来之际,虎邱镇举行第二届“金婚”“钻石婚”庆典暨“幸福夫妻”“最美老人”表彰大会。县领导陈剑宾、郑清花出席活动。

县委常委、宣传部长陈剑宾在仪式上致辞,他希望将今天的庆典活动,作为老龄工作的一个新起点,不断探索老龄工作的新方法,总结老龄工作的新经验,推动老龄工作跃上新水平。

当天,该镇10对钻石婚、金婚老人“幸福夫妻”和7位“最美老人”接受县领导送上的牌匾、鲜花等祝福。此次表彰大会,是在虎邱全镇306对“金婚”夫妻和52对“钻石婚”夫妻中,评选出10对“幸福夫妻”,同时在全镇60岁以上的老人中,评选出7位“最美老人”,在会上进行表彰。

孝敬父母是传统美德。活动现场,幸福夫妻的子女为父母洗脸,温情动人场面感人至深。期间,老人们还兴致勃勃地观看了虎邱镇为庆祝重阳节精心编排的文艺节目。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com