安溪新闻网

省道罗岩段除险通车

2016-10-11 10:05:42来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者林钦固 通讯员林爱萍)“公路通了,采摘茶叶,卖茶叶通行无阻了。”眼下正是秋茶收成时节,被阻断多日的省道207线罗岩段在9月29日晚8时实现双向通车,茶农高兴之情难以言表。

    由于台风“莫兰蒂”带来的强降雨,省道207线罗岩段于9月17日,发生大面积山体滑坡。17日当天,该路段先后两次出现滑坡,累计超过9000立方的土从山顶倾泻而下,造成罗岩村出村通道被阻隔,更危险的是,山顶出现100米长60厘米宽的裂缝,随时可能造成大面积山体滑坡。

    省、市、县领导对省道207线罗岩段大面积滑坡十分重视,多次到现场进行指挥。经专家科学论证,形成抢修方案。9月20日,县分路分局组织人员实施第一步灌水作业,待断层泥土随水流冲刷自然崩塌,山体滑坡稳定后立即全力组织抢通公路。经全力抢修,终于在9月25日抢通。但随之而来的台风“鲇鱼”再次造成该路段险情,公路部门紧急实施交通管制。台风“鲇鱼”影响消退后,县公路分局再次组织人员进行抢修。于9月29日晚8时,实现双车道通行。同时,县公路分局、虎邱镇还安排人员进行24小时观测,密切关注该路段安全情况。

    据县公路分局相关负责人介绍,截至目前,我县境内受台风“莫兰蒂”和“鲇鱼”影响的专养公路已全面恢复通行能力。国庆节期间,县公路分局组织人员对台风期间受损的公路进行维护、改造,确保我县广大茶农采摘茶叶和群众出行不受影响。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com