安溪新闻网

长坑乡:降低坡度防止再次溜塌方

2016-09-30 08:55:32来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者洪金示)27日,台风莫兰蒂的影响还没退去,今年第17号台风“鲇鱼”又步步逼近,长坑乡及时召开部署防抗台风“鲇鱼”工作会议,在推进第14号台风“莫兰蒂”灾后重建工作的同时,严阵以待,防御第17号台风“鲇鱼”。

会后,各项防抗台风工作随即全力展开。记者来到华美村与下林村交界处314线的通村公路上,施工人员正加紧对土质疏松的边坡进行削坡处理,降低坡度,防止再次发生溜塌方,避免此次台风“鲇鱼”带来二次灾害。

在长坑乡玉美村刈尾洋溪堤岸上,镇村干部则忙着立木桩、牵绳子,为村民拉起一条防范生命危险的警戒线。“溪堤刚建成,就是这个栏杆还没做好,这次台风要到了,如溪水上涨,将会影响人们出入的安全,我们在这里拉这些警戒线。”长坑乡玉美村村支书苏水柴介绍。

玉美村村民苏火山的住宅背后是一处高边坡。苏火山告诉记者,“前两天,接到台风通知后,镇村干部就开始入户通知他转移了,今天下午5点前,一家人也会尽快搬离住所。”长坑乡党委副书记王辉荣表示,长坑乡村两级干部还再次登门入户,确保隐患点的每个村民都及时转移。

“在危险区域设置警戒线、警示牌,乡村两级干部做好人员转移,并在一线巡查,防止转移人员再回流。”王辉荣介绍,为防御台风“鲇鱼”可能带来的灾害,全乡共计要转移1900多人。要突出防范重点,对重点部位、对象及措施办法,都要采取精准防控。加强值班值守,认真落实预案,按照预案分工和岗位职责,真正把预案落实到乡村、社区、户组,把措施细化到每个环节、每个岗位、每个人员。据了解,长坑乡全乡包括地质灾害点、低洼地带、高边坡在内的危险区域共有200多处,其中23处危险区域是受台风“莫兰蒂”影响新增加的。

 

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com