安溪新闻网

安溪龙涓乡供电所全力抗台风 保障居民用电

2016-09-29 10:26:40来源:东南网手机看新闻

供电所员工抢修电力设施

供电所员工抢修电力设施

    东南网9月28日讯(本网记者 肖月青 通讯员 黄冰霖)28日凌晨,台风“鲇鱼”登陆惠安。安溪县龙涓乡供电所全体员工坚持连续作战、攻坚克难,保障居民用电。

    据悉,在此次抗击台风“鲇鱼”的过程中,龙涓境内10kv馈线跳闸故障7条次,10kv线路断线1处、10kv线路隔离开关损毁2只,分段开关损毁1台,经过全所上下共同努力,龙涓乡于28日晚18:00恢复全乡27400余户的供电。

    在此次抗击台风“鲇鱼”过程中,龙涓供电所党员服务队发挥了先锋模范作用。党员肖振祥家就住在龙涓乡福都村,但他两天来却没回家一趟,作为供电所安全员的他,密切关注着每一处抢修地点的安全,晚上大家抢修回来休息了,他还在准备作业安全措施,累了就躺在供电所的椅子上休息一下。党员林清凉是供电所的兼职司机,他载着抢修队伍走遍了龙涓乡的大小村落,一天抢修下来开了200多公里,遇到山路不通的地方,他总是走在前头拿着柴刀,从荒草野树中清出一条路 ……

    在灾后的抢修复电中,龙涓供电所全体党员干部勇于担当、众志成城,始终坚守岗位、服务群众,为龙涓乡提供更好的供电保障。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com