平安畅通  
 
官桥镇芦汀新桥通车
2016-09-27 09:59:48                          来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者林育金 刘伯怡)叠翠流金,天朗气清。23日,官桥镇芦汀新桥举行剪彩通车庆典仪式。县领导高向荣、吕春香、许锦青,海外侨亲代表林玉质等出席通车庆典仪式。

出席仪式的领导嘉宾共同为芦汀新桥竣工通车剪彩,并参观芦汀新桥,共同见证这一历史性时刻,共同分享成功喜悦。

芦汀大桥坐落于官桥赤岭村,横跨蓝溪两岸,1957年7月由海内外侨亲捐资建设,是我县建国后的第一座“丁”字型水泥大桥,60多年来承载着海内外官桥乡亲走上幸福安康大道的使命愿望。因年久老化、已成危桥,严重阻碍群众生活、阻碍官桥发展。2014年5月,官桥镇启动芦汀新桥规划建设,新桥全长110米、宽20米,双向4车道,总投资2000多万元,工程于2015年12月25日开工建设,日前正式竣工。

芦汀新桥一端连着金安高速官桥互通口,一端连着湖里大道,新桥的竣工通车,不仅将极大改善官桥路网结构、缓解高速出口交通压力、解决赤岭等9个村2万多人“高速福利”问题、方便群众生产生活,而且对进一步提升综合承载能力、拓展西南发展腹地、优化招商引资环境、推动官桥跨越发展、加快打造现代工贸新城,起到积极而重要的促进作用。

【责任编辑: 苏坚城 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。