安溪新闻网

官桥镇芦汀新桥通车

2016-09-27 09:59:48来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者林育金 刘伯怡)叠翠流金,天朗气清。23日,官桥镇芦汀新桥举行剪彩通车庆典仪式。县领导高向荣、吕春香、许锦青,海外侨亲代表林玉质等出席通车庆典仪式。

出席仪式的领导嘉宾共同为芦汀新桥竣工通车剪彩,并参观芦汀新桥,共同见证这一历史性时刻,共同分享成功喜悦。

芦汀大桥坐落于官桥赤岭村,横跨蓝溪两岸,1957年7月由海内外侨亲捐资建设,是我县建国后的第一座“丁”字型水泥大桥,60多年来承载着海内外官桥乡亲走上幸福安康大道的使命愿望。因年久老化、已成危桥,严重阻碍群众生活、阻碍官桥发展。2014年5月,官桥镇启动芦汀新桥规划建设,新桥全长110米、宽20米,双向4车道,总投资2000多万元,工程于2015年12月25日开工建设,日前正式竣工。

芦汀新桥一端连着金安高速官桥互通口,一端连着湖里大道,新桥的竣工通车,不仅将极大改善官桥路网结构、缓解高速出口交通压力、解决赤岭等9个村2万多人“高速福利”问题、方便群众生产生活,而且对进一步提升综合承载能力、拓展西南发展腹地、优化招商引资环境、推动官桥跨越发展、加快打造现代工贸新城,起到积极而重要的促进作用。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com