平安畅通  
 
推进交通重点项目建设
2016-09-06 10:26:04                          来源:安溪报-安溪新闻网

 

    本报讯 (记者连鹏莲 通讯员陈素云)1日,省交通运输厅副厅长陈培健带队到我县,开展2016年部分交通重点建设项目中期督查工作。县领导吕春香、王金章出席汇报会。

    会上,督查组听取了市、县和相关部门工作汇报,详细了解上半年交通建设总体进展,以及交通建设项目“三比一看”活动组织成效和下阶段工作计划安排,了解项目推进中存在的困难和问题。

    督查组要求,要抓项目,保增长。认真部署落实“三比一看”活动,比项目开工、继建、完工等进度,具备条件的要全面开工建设,尽快形成实体工程量和有效投资,提前做好明年建设项目储备工作,促进交通基础设施建设投资稳定增长。要补短板,促进度。以问题为导向,认真整改落实,重视列入“一市一议”项目任务,构建联系沟通机制,加大对施工队伍的跟踪和监督,抓住施工良好时机,全力以赴推进工程建设。

    督查组强调,要抓质量,保安全。加强协调,形成合力,排查梳理安全隐患问题,认真整改薄弱环节,加强施工现场安全管控措施,严格按照标准化施工的要求,高标准、严要求、高品质地完成工程项目建设。要抓廉政,促自律。结合“两学一做”教育活动,开展廉洁自律教育,强化思想意识,切实筑牢思想防线,促进项目建设实现新突破新增长。

    近年来,我县认真贯彻落实相关部署,有序推进高速公路和国省干线等交通项目建设进度,逐步完善农村公路网,加大道路运输站(场),公共交通等配套设施建设力度。在2014-2018年“一市一议”项目中,我县横八线至蓝田公路、横九线至龙涓公路、清水岩风景区旅游公路等3个“镇镇有干线”项目已提前完成建设。

【责任编辑: 苏坚城 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。