安溪新闻网

苏氏宗亲会举办奖助学活动

2016-08-23 09:35:38来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者苏连锦)茶乡爱心涌动,情暖莘莘学子。20日,泉州苏氏宗亲联谊2016年度“玉美爱心奖”奖助学大会,在长坑乡玉美村举行。县委常委、政法委书记叶文德参加活动。

“扶贫济困是中华民族的传统美德,捐资助学是奉献社会的高尚义举。”叶文德在致辞中表示,泉州苏氏宗亲联谊会为优秀学子和困难学生发放奖学、助学金,值得学习和弘扬。叶文德同时勉励爱资助学子要珍惜资助、自强不息,立德勤学、发奋图强,早日成为社会有用之才。

泉州苏氏宗亲联谊会成立以来,共举办13届奖助学大会,投入1500多万元人民币,奖励奖励优秀学子、“一帮一”助学以及困难补助的同学共计2655人。今年受奖助的241人中,其中,博士10人、硕士29人,现场共发出奖学金20.1万,“一帮一”助学金30多万元。此外,玉美村因助学工作出色,还被宗亲会授予了“助学村”的称号。

“重教育才。”安溪苏氏宗亲联谊会常务副会长苏世首介绍,凡是泉州苏氏宗族内,考上全国百强知名大学、硕士、博士和获得硕士、博士学位的优秀学子,均可获奖励。10多年来,我县已有600多名苏氏宗亲优秀学子及贫困学生,得到泉州苏氏宗亲联谊会奖助。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com