安溪新闻网

市民政局到祥华慰问贫困户

2016-08-19 09:06:33来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者章桂林)日前,市民政局局长蒋耕霆带领市民政局、老龄办干部,到祥华乡走访慰问部分贫困户,让贫困家庭感受到党和政府的关怀和温暖。

在东坑村村部,慰问组一行同乡村干部进行座谈交流,详细了解该村经济发展、村民生产生活等情况,并对下一步开展精准扶贫、实现精准脱贫提出建议。来到贫困户张木生家中,慰问组一行关切地询问张木生的家庭具体情况,鼓励他要坚定生活的信心。

随后,慰问组一行还到珍山、福洋等村的贫困户家中慰问。每到一处,慰问组都详细了解困难群众的日常生活和身体状况以及他们面临的实际困难,鼓励他们坚强地面对挫折,以积极的心态乐观生活。

今年以来,祥华乡进一步完善建档立卡工作,全面核实扶贫对象信息数据,切实落实帮扶责任和措施,夯实精准扶贫工作基础。截至目前,祥华乡建档立卡贫困户为306户1092人。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com