安溪新闻网

湖里园思明园获省级专项补助

2016-08-16 09:13:25来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者章桂林)记者从县经信局获悉,为进一步推动企业技术改造,促进工业创新型稳定增长,2016年省级切块工业园区奖励专项资金日前已经下达,湖里园和思明园共获补助资金200万元。

    根据《泉州市新一轮企业技术改造2016年省级专项切块资金申报指南》工业园区奖励专项要求,获批项目必须是2015年以来新批复认定的国家新型工业化产业示范基地、省新型工业化产业示范基地、省山海共建工业园。从补助标准上看,对新批复认定的国家新型工业化产业示范基地、省新型工业化产业示范基地、省山海共建工业园分别给予一次性300万元、200万元、200万元奖励。

    县经信局相关负责人介绍,为做好全省2016年度各类园区(开发区)生态化建设与改造专项资金申报工作,县经信局积极帮助指导湖里园、思明园编制申报材料;并加大向上争取力度,多次向省发改委相关处室专题汇报,想方设法筹措资金加大两个园区基础设施投入,引导园区加快建设步伐。目前,两园已招引企业入驻8家,在谈意向入驻企业超过50家。

    此外,为实现人才和工人“进得来、留得住”,园区管线、路灯、绿化等“小配套”和学校、医院、银行、交通等“大配套”正抓紧推进。官桥镇非公党委专职副书记钟聚财介绍,两园周边现有4所小学、2所中学,已规划的县直第21实验小学和幼儿园正准备建设;园区至官桥、龙门两条公交路线已开通,园区至厦门市区公交专线等也在积极酝酿中。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com