安溪新闻网

入选国家级物流配送示范单位

2016-08-12 09:47:45来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者李振辉)日前,商务部办公厅发布《关于确定智慧物流配送示范单位的通知》,通知公布85家全国智慧物流配送示范单位名单,示范单位包括智慧物流配送示范城市、智慧物流配送示范基地(园区)及智慧物流配送示范企业。其中,在60家智慧物流配送示范企业名单中,来自我县的泉州弘桥智谷物流有限公司榜上有名。

    智慧物流配送体系是一种以互联网、物联网、云计算、大数据等先进信息技术为支撑,在物流的仓储、配送、流通加工、信息服务等各个环节实现系统感知、全面分析、及时处理和自我调整等功能的现代综合性物流系统。

    据了解,成为国家级智慧物流配送示范企业必须满足三个条件:在智慧物流信息服务平台方面,能够提供撮合交易、诚信、金融、结算、信息等综合服务;能够对物流交易、货源结构、流向分布以及车源结构等大数据进行挖掘分析,为客户提供个性化服务,为政府部门决策提供服务;会员企业达到3000家以上,日撮合交易量平均达到1000条以上,形成成熟的运营模式。

    同时,企业还要具有仓储管理信息系统,能利用二维码、无线射频识别(RFID)等感知技术加强订单运营、货物管理、客户服务;配备快速分拣、传送、识别、监控、导航定位等自动化设备,及高性能的货物搬运设备和运输装备,物流一体化运作管理能力强、效率高等。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com