安溪新闻网

公益团体助力精准扶贫

2016-08-12 09:41:24来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者林钦固)“非常感谢东南公益和爱心人士对我的关心和帮助,我一定会养好蜜蜂,争取日子越过越‘甜’,不辜负大家的一片爱心。”近日,魁斗镇奇观村村民陈进福收到捐赠的20箱蜜蜂时激动地说。

    东南公益负责人告诉记者,为帮助贫困户实现脱贫,他们先期对魁斗镇部分贫困户进行入户调查,了解到群众意愿。其中,村民陈进福想扩大养蜂规模,但资金短缺,还有的村民想养鸡、鸭、猪、羊……为此,东南公益广泛发动爱心企业、爱心人士,积极参与扶贫助农公益行动。

    这项公益活动将根据农民意向,开展养殖业扶贫计划,即因地制宜,向贫困户无偿赠送一批鸡苗、鸭苗(羊羔、猪苗或黄牛),赠送养殖科普书籍,以及提供一定的扶贫资金或衣服等其他爱心物资。

    6日上午,东南公益爱心团再次来到奇观村,捐赠4万元扶贫善款,用于购买蜂种、鸭苗、猪苗等。“因地制宜帮扶贫农民发展养殖业,这种扶贫更精准有效。”参与爱心活动的恒丰银行泉州分行团委书记林慰心说,希望通过精准扶贫为贫困村民“造血”,让他们早日甩掉“贫困帽”,过上好日子。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com