全站搜索:  
  加入收藏 | 设为首页
您现在的位置: 安溪新闻网 >> 茶乡掠影 >> 正文
“白濑溪声”美术作品欣赏
2016-07-26 09:06:45                来源:安溪报-安溪新闻网          手机看新闻

白濑水利枢纽工程是国务院加快推进建设的全国172项全局性、战略性节水供水重大水利工程之一,工程建设后将淹没安溪县剑斗、白濑、感德等3个乡镇的部分村落。这些即将消逝的村庄不仅有着秀丽的山水,还有着诸多不可移动文物和丰富多彩的历史人文。

为铭记库区独特而又珍贵的历史文化资源,留住乡愁,县委宣传部、县移安办、县文联联合举办“白濑溪声”文学美术摄影采风活动,来自泉州、厦门、安溪等地的画家齐聚剑斗镇,进行为期5天的写生。现刊登部分画家作品,以飨读者。

家乡的酸枣村 吴国忠/绘

剑斗圳下雨景 翁火枝/绘

仙荣烟雨 张长韶/绘

剑斗水泥厂 刘宗益/绘

家园 汪振生/绘

 

【责任编辑:苏坚城】
 
相关稿件
 
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com
 
最新推荐
茶业正回归 传统味渐浓
科技孵化基地:创业的“种子”正在萌芽
清水祖师缘 两岸一家亲
到虎邱芳亭 看安溪版“布达拉宫”
230个家庭农场大卖生态产品
龙门美顶:抱团抢滩西安建材市场
安溪图吧
“三馆”
城区新貌
安溪茶学院
圆潭半岛航拍
云雾缭绕黄岭村
茶乡花语
安溪景点
清风洞 清水岩 东岳寺 金狮殿
城隍庙 水美宫 九峰岩 骑虎岩
阆苑岩 洪恩岩 补陀岩 十里诗廊
中国茶都 安溪文庙 茶叶大观园 李光地故居
 

安溪新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2009 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000
本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。