安溪新闻网

弘桥智谷入选省级创业基地

2016-07-19 08:42:22来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者林钦固)日前,省经信委公布2016年福建省中小企业公共服务示范平台和福建省省级小微企业创业基地名单,全省共有18个基地入选省级小微企业创业基地名单,21个平台入选省中小企业公共服务示范平台名单,我县弘桥智谷入选省级小微企业创业基地。

    今年4月,我省启动2016年福建省中小企业公共服务示范平台和小微企业创业基地申报工作。对于入选省级小微企业创业基地的要求基地占地面积不少于10亩或建筑面积应在8000平方米以上,入驻企业数量不少于15家,能够为创业者和基地内企业提供创业辅导、人员培训等服务。

    据了解,对于入选省级小微企业创业基地和省中小企业公共服务示范平台的,省经信委和省财政厅将联合授予相应称号,并给予一次性资金补助。同时,要求各基地在现有基础上,进一步完善服务功能,不断提高服务能力和组织带动社会服务资源的能力,积极融入推动大众创业、万众创新。

    弘桥智谷于2014年10月正式开园,到目前累计入驻企业320 家,2015年度园区总发货量1930.7万单,园区年销售额22.3亿,日均发货量5.3万单,日均交易额610.98万。开展92期公益性电商基础培训,共培育了7800多位复合型电商人才,带动创业就业达2500人次。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com