安溪新闻网

聚焦乡镇党代会

2016-06-03 09:27:54来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (通讯员魏文泉 章财根 吴金灶)今年是“十三五”开局之年,也是乡镇级换届之年。昨日开始,我县各乡镇陆续召开党代会。各乡镇党代会上有何新气象?如何接好事业棒,跑好接力赛?将推出哪些新举措?全县干部群众寄予厚望、拭目以待。本报今期起推出“聚焦党代会”专栏,报道各乡镇党代会的新亮点、新举措、新气象。

    中共城厢镇第十二次代表大会:

    会议指出,今后五年,是城厢加快推进城市化,实现跨越发展、转变提升的关键期、攻坚期、决胜期。尤其是随着县委、县政府中心城区“东拓、西进、南下”等战略的实施,以及一批重大基础工程的建设,城厢发展空间进一步拓展,发展要素进一步汇聚,发展前景大势看好、潜力巨大。

    会议明确,今后五年,城厢镇总的指导思想是:牢固树立五大发展理念,紧紧围绕县委、县政府“四个安溪”建设的战略部署,突破项目,创新思维,全面提升经济社会发展水平,让城厢成为更加宜居宜业的商贸发展核心区和城乡统筹示范区。

    主要奋斗目标是:五年累计完成固定资产投资500亿元以上,到2020年全镇生产总值突破300亿元、公共财政总收入突破10亿元、农民人均纯收入突破2万元,在全县率先全面建成小康社会。

    会议强调,实现上述目标任务,全镇上下必须形成“牢把项目抓手、坚持依法治镇、事业关键在人”三大共识;抓好“工贸并举,繁荣产业;城乡联动,美化环境;以民为本,和谐共享;强基固本,凝心聚力”四大任务。

    中共龙门镇第十二次代表大会:

    会议明确,未来五年龙门镇总的指导思想是:紧紧围绕“全省小城市培育试点”的工作基调,强力推进产业集聚、城镇提质、环境优化、民生繁富、社会和谐等五大工作主题,着力绘就“党建引领、经济领航、新区带动、配套跟进、环境提升、服务保障”等六篇蓝图,更加突出发展质量、发展速度、发展效益的同步提升。

    主要奋斗目标是:“十三五”时期,经济发展保持年均增长15%以上,到2020年实现工农业总产值超过200亿元。财政收入达6亿元,年均增长18%;农民人均纯收入达到22000元;城镇化率达到70%。到2020年,小城市建成区面积达到5平方公里以上,全镇人口在12万人以上。

    会议强调,为确保实现既定奋斗目标,未来五年中必须抓好以下6个工作重点:突出经济领航,增强发展的核心力;突出新区带动,增强发展的新活力;突出配套跟进,增强发展的驱动力;突出环境提升,增强发展的支撑力;突出服务保障,增强发展的持久力;突出党建引领,增强工作执行力。

    中共蓝田乡第十次代表大会:

    会议指出,随着镇区至省道308线公路改造完成,环乡乡村公路全部打通,途径高速公路的规划,蓝田乡后发优势明显。

    会议明确,今后五年,蓝田乡总的指导思想是:牢牢把握交通提速的重要机遇,将蓝田的发展融入安溪及闽南区域发展大局,发挥生态环境和资源方面的优势,围绕“安溪中部崛起”、“安溪中心城市后花园”发展目标定位,全力打造“农茶渔旅”新业态,努力把蓝田建设成“宜居宜休闲宜农业观光”的现代生态旅游乡镇。

    主要奋斗目标是:力争到2020年,全乡农业总产值达到34562万元,年增长5%;全社会固定资产投资43834万元,年增长21%;乡级财政收入达到110万元,年增长16%;农民人均可支配收入达到21558元,年增长13%。

    会议强调,要实现上述发展目标,将着力实施“富裕蓝田、大美蓝田、幸福蓝田、平安蓝田”四大工程。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com