安溪新闻网

安溪籍医学专家返乡义诊

2016-05-31 10:19:03来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者章桂林)28日—29日,省政协教科文卫体委员会、省医学会、省医务志愿者协会联合组织十多名安溪籍医学专家,到我县开展送医送药送健康义诊活动。县政协副主席林毅敏参加活动。

    此次义诊活动共有两场,分别在县(铭选)医院和西坪镇举行。在县(铭选)医院义诊活动现场,提早得知消息的市民排起长队。“特意从福州赶回把90多岁的奶奶接到县城来看病。老人家年龄大,一直不敢让她长途劳累到省城医院看病,安溪籍的,没有语言沟通障碍,非常好!以后应该多多组织。”前来就诊的市民姚锦火说。

    省政协办公厅副巡视员修学华介绍,活动向安溪人民免费发放数万元义诊药品;还和相关部门联合行动,给部分五老人员、低保居民、残障人士以及环卫工人等群体送去数百个家庭应急爱心小药包;并组织专家们特地赶到距县城数十里之外的官桥镇,为行动不便、身患重病的善坛小学校长钟添木上门义诊。

    这次义诊专家分别来自福州省立医院、福建医科大学附属协和医院、福建医科大学附属第一医院、福建医科大学附属第二医院等多家省属医疗机构,涵盖了中医内科、心脑血管、妇科、骨科、肾内科、肝胆外科、呼吸科、肿瘤科、急诊科等多个学科。

【责任编辑:王儒杰】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com