安溪新闻网

老固茶香人家:品“野实”赏茶趣

2016-05-27 08:29:04来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者陈小娜)“来到茶叶第一镇,老固笑颜迎嘉宾,古厝啉茶尝野实,茶香人家结远亲;体验制茶讲认真,评茶斗茶练自信,研读大师茶作品,感悟好茶天地人。”(方言茶歌,县旅游局副局长陈育灿创作)

爱茶的你,怎能错过感德,怎能错过老固茶香人家?

老固茶香人家,是铁观音制作工艺大师陈两固利用自家闽南古大厝精心打造的民宿,坐落于中国茶叶第一镇——感德镇槐川村。

陈两固,专注做茶30年,2013年成立全国首个以传承安溪铁观音制作技艺为目的大师工作室“陈两固制茶大师工作室”,带徒授艺全放招。

“野实”,2015年陈两固以安溪野生茶为原料,采用安溪铁观音传统制作技艺加工烘焙而成。一经冲泡,兰香果味溢杯而出,满室生香。入口满满的“野味”,醇厚甘滑,香韵悠长,令人回味无穷。

老固茶香人家距离莆永高速感德出口约1公里,古意盎然,庭院里茶亭分外惹眼,闲趣十足。不远处,层层茶园,墨绿成海,茶王公祠坐落其间,默默庇佑这一方“感恩尚德”土地风调雨顺、茶运绵长。茶乡、茶神、茶园、茶亭、茶人……春风十里,茶香满满,好不醉人。

“爱茶的你,将会在这里收获你的收获!”老固茶香人家负责人陈志鹏介绍,在这里,不仅有制茶大师手把手悉心传授技艺,采茶、制茶、品茶、斗茶,领略浩瀚“茶学”;可在闲暇之余,与大师泡上一壶“野实”,尽情领略铁观音的“野味”;邀三五朋友自行评审提供的五个茶样,先过足“茶评”瘾,而后聆听茶叶评审依据……

你还可在茶叶公园、一品茶都、龙通土楼、玉湖殿、五甲古民居等茶乡景点中充分感受“感恩尚德”的风土人文。在龙通土楼,领略穿越时空的传奇;在玉湖殿,感受那一柱传承千年的神香;往岭西,体味风情无限的“岭西风光”,感受空灵与神秘的气息,仿若人间仙境。

此外,茶香人家备好的野生铁观音、传统铁观音、蜜茶、笋干、咸菜、地瓜粉、土鸡土鸭等各类茶乡特产,带你体验“舌尖上的感德”,感受家的温馨。

“老固茶香人家,您茶乡自己的家。你来,或者不来,我们都在这里守候。”陈志鹏热情邀约。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com