安溪新闻网

第七届“龙涓杯”茶王赛举行

2016-05-20 08:28:28来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者王秋霞 通讯员廖紫燕)14-15日,由龙涓乡政府主办,华祥苑茶业股份有限公司承办的“好茶龙涓”第七届龙涓杯安溪铁观音茶王赛,在龙涓乡华祥苑茶庄园举行。

    本次茶王赛严格按照县里下发的《关于规范举办安溪铁观音茶王赛的通知》要求,入选的79个茶样,从该乡“村村比赛”里600多个茶样,按传统正韵制作工艺和技法要求遴选出来的。茶王赛采用“密码审评,双优双淘汰”的审评方式,通过茶叶外形、香气、叶底等综合因素,评出金、银、铜奖各一、二、三名及优质奖6名。

    赛事对接市场。茶王赛吸引央视、福建电视台等众多媒体,以及一批华祥苑忠诚的老茶客。评委高达洲介绍,此次茶王赛参赛茶品,沿袭传统工艺制作,香气高,滋味醇厚,音韵明显,口感和水平都非常高。此次茶王赛获奖茶王将推广给全国百万俱乐部、全球顶级客户等有五年以上铁观音茶龄的忠实铁粉,再次提升安溪铁观音的美誉度。

    龙涓乡乡长谢昆明透露,今年该乡春茶产量与去年持平,品质略有提升,今后该乡茶事活动将启动+品牌茶企、+龙头合作社、+特色家庭农场等“好茶龙涓+”模式,打响“好茶龙涓”区域公共品牌。

    县领导苏志雄出席茶王赛,并为获奖者颁奖。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com