安溪新闻网

“两园”运输专线有望下半年开通

2016-05-10 08:29:35来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者章桂林)日前,厦门市运管处、厦门公交集团一行到厦门泉州(安溪)经济合作区,专题调研“厦门泉州(安溪)经济合作区思明园、湖里园直通车”的线路规划。县委常委许锦青陪同调研。

    调研组一行来到厦门泉州(安溪)经济合作区湖里园,通过实地考察、座谈交流等形式,详细了解项目的总体规划、工程设计及建设进度等情况。

    调研组表示,厦门泉州(安溪)经济合作区未来将承接厦门岛内百家以上成长性好、贡献力强的箱包、电子、机械类企业入驻;厦门市交通部门届时将配合经济合作区建设,保障园区交通运输,开辟厦门泉州(安溪)经济合作区运输专线,为经济合作区思明园、湖里园内的企业职工提供更优质便捷的交通服务,为两地经济发展作出贡献。

    据介绍,厦门泉州(安溪)经济合作区运输专线计划从厦门北站始发,终点在厦门泉州(安溪)经济合作区,全程约70公里,运行时间1小时,预计于今年下半年开通,将根据实际需求增加班次。目前,县公交公司已在南翼新城开通了两路公交路线,都途经湖里园、思明园,班次间隔15分钟,方便了园区务工人员的出行。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com