安溪新闻网

入选“全国茶乡之旅特色路线”

2016-05-10 08:54:27来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者陈艺娜)日前,由中国茶叶流通协会主办评选的首批十条“2016年度全国茶乡之旅特色路线”和十条“2016年度全国茶旅游精品路线”名单正式出炉,我县“海丝茶源•中国茶都”安溪茶文化旅游路线名列特色路线榜首,华祥苑茶庄园生态之旅入选精品路线。

    据悉,2016年度“全国茶旅游路线”推选活动,共有福建、浙江、安徽、云南、广东等14个主要产茶区的74条茶旅游路线参与。“海丝茶源•中国茶都”安溪茶文化旅游路线,涵盖中国茶都、凤山、清水岩、八马红星茶场、八马观光工厂、三和芹草洋茶庄园、洪恩岩、中国茶博汇等景点,集茶文化体验、山水景观、朝圣文化、特产风味、休闲养生等旅游元素为一体,张弛有序、动静结合,让游客在休闲体验的过程中,感受中国茶都的海丝情、观音韵。华祥苑茶庄园生态之旅,则融合“品茶香、赏茶艺,逛茶园、看茶器”于一线,让游客们一路走一路看,忘情于浓郁的茶文化氛围之中。

    近年来,我县大力发展旅游业,形成“以茶文化为主题,集品茗寻韵、宗教朝圣、人文古迹、生态休闲、乡村体验为一体”具有安溪特色旅游体系,先后被评为“福建省优秀旅游县”、“中国生态旅游大县”“中国最具特色魅力旅游名县”等称号。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com