安溪新闻网

厦门安溪商会:分类帮扶石林村

2016-05-10 08:53:53来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者徐仰望)8日,厦门市安溪商会会长钟江波带队到官桥镇石林村开展扶贫调研,深入贫困户走访慰问,并在村部与镇、村干部一起召开专题座谈会。

    会上,围绕如何精准帮扶石林村展开讨论。会长钟江波表示,精准扶贫、精准脱贫,在于准确、在于长效。厦门市安溪商会聚集着许多安溪乡贤企业家,他们都有帮扶家乡的热心,在今年厦门市安溪商会成立大会上,商会已捐资50万元,用于帮助家乡安溪扶贫攻坚。石林村作为商会的帮扶对象,要精选项目,立足长远,确实在商会帮扶下,贫困户实现脱贫致富。

    商会建议根据石林村贫困户的家庭实际,进行分类帮扶。有劳动能力的,村委牵头流转土地资源,聚合贫困户劳动力,由商会提供一定的启动资金,因地制宜创办种养合作社,生产无公害农产品,产品由商会包销,真正实现扶贫由“输血”功能到“造血”功能转变。

    石林村位于官桥镇西北部,距离镇区10多公里,海拔600多米,是个典型的山地村,现有人口1800多人,受自然条件制约,经济发展较慢,全村现有建档立卡贫困户19户,62人,2015年全村人均收入不足5000元。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com