加强地标使用管理  
 
推进地理标志商标工作
2016-04-15 08:53:35                          来源:安溪报-安溪新闻网

推进地理标志商标工作

新注册一次性奖励10万

    本报讯 记者近日从省工商局获悉,我省《关于推进地理标志商标工作的若干措施》已经出台,明确“十三五”期间,对新被核准注册地理标志商标的注册人给予一次性奖励10万元,力争到2020年全省拥有地理标志商标350件。

    我省鼓励采取“企业(农民专业合作社、协会)+农户(基地)+商标”的生产经营模式,以地理标志商标为纽带,形成一体化的产业链条。同时鼓励和支持商业资金投入地理标志产品的开发,尤其是在茶叶、养殖渔业、笋竹、水果种植等特色、优势行业形成多渠道、多元化的资金投入机制,做大做强地理标志产品产业。

    根据要求,我省各级政府要挖掘、梳理全省特色资源产品的历史脉络和文化底蕴,对具备地理标志商标注册条件的,要及时整合资源申请注册,防止该资源因挖掘或注册不及时造成浪费或者被其他主体抢注。 (东南网)

【责任编辑: 张燕清 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。