安溪新闻网

蓬莱镇鸿福村成立慈善会

2016-03-25 08:21:20来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者林钦固)21日,蓬莱镇鸿福村慈善会成立并举行授牌仪式。县领导梁金良、陈文杰、卢宜牯出席成立大会。

    县委常委、统战部长梁金良代表县委、县政府致辞。他说,鸿福村慈善会的成立是各级各部门倾力帮扶安溪发展和乡贤同心协力、支持家乡发展的典型事例,也是社会进步、慈善理念深入人心的一个缩影。他希望鸿福村慈善会能够拓宽资金筹集渠道,严格把关,选准对象,把善款用于帮扶需要救助的对象,使其发挥应有作用。

    据了解,鸿福村慈善会在省派驻村蹲点干部陈团章牵头组织并经多方努力下成立的,得到福建省地方税务局、厦门市地方税务局、集美区地方税务局等单位的大力支持,历经五个多月筹备而成立。慈善会得到该村300多名乡贤慷慨捐赠,筹集善款230多万元,将开展各种社会公益活动,扶助困难和弱势群体,做好助学、扶贫、济困、抚孤、帮残和大病治疗补助等慈善救助活动。

    近年来,蓬莱镇将发展慈善事业与精准扶贫结合起来,深入实施“大爱蓬莱——村村有慈善会”工程,优先发展具有扶贫济困功能的村级慈善组织,引导村级慈善组织参与扶贫攻坚。目前,全镇已成立村级慈善会26个,筹集善款近亿元,每年帮扶困难群众1000多人次。

    

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com