安溪新闻网

蓬莱镇:精准扶贫添动力

2016-03-01 09:43:12来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

    本报讯 (记者李振辉)2月26日上午,蓬莱镇举行精准扶贫厦门新贺股份有限公司、安溪顺源人力资源服务有限公司招工现场会。此次招聘会涉及小烫工、机修工、服装机工等20多个工种,为当地村民提供了500个就业岗位。

    招聘会现场人潮涌动、热闹不凡。26岁的柯培英是岭南村的农民,“我今天就早早的来到了招聘会现场,希望能找到服装流水车工的工作。”蓬莱镇副镇长林志春告诉记者,很多村干部一大早就把他们村里的人带到这里找工作,希望他们尽快就业脱贫。

    林志春介绍,培训就业创业扶贫是该镇扶贫的重要内容,也是贫困户实现精准脱贫的有效途径。“今年,我镇把培训就业创业与精准扶贫工作有机结合起来,切实贴近贫困户,帮助贫困户劳动力实现再就业,从而达到精准脱贫的目标。”

    蓬莱镇党委书记黄永岗表示,今年,蓬莱镇将发挥侨乡优势和能人多的优势,重点落实产业扶贫、保险扶贫、慈善扶贫、结对帮扶等措施,确保贫困村和贫困户尽早脱贫致富。

    据悉,“十二五”期间,蓬莱镇启动了“村村有慈善会”工程。目前,全镇30个村已成立23个村级慈善会,筹集善款近1亿元,募集善款上亿元,每年资助贫困家庭、困难学生近千名。

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com