安溪新闻网

淮山主题家庭厨艺开赛

2016-01-26 09:37:10来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者洪金示)21日,我县举办“我爱淮山”家庭厨艺大赛,来自长坑、祥华、蓝田、感德、桃舟、剑斗、尚卿、龙涓等8个淮山主产乡镇推荐的8个家庭现场烹饪淮山美食。县人大常委会副主任陈剑宾出席活动。

厨艺大赛上,上演了父子兵、夫妻档、三兄弟等温馨家庭组合,以淮山为主食材,做出一道道既有浓浓的家乡味,又创意连连、美味爽口的淮山佳肴。活动期间,组委会还为厨艺大赛获奖者颁奖,表彰2015年度淮山生产先进乡镇。

据悉,目前,我县淮山种植面积1万多亩,年产淮山2万多吨,产值超3亿元。近年来,我县在淮山产业发展过程中导入了工业思维,加大科研投入,开发系列淮山营养食品。淮山产业正逐渐成为调整我县农业产业结构、农民增收致富的特色优势农业。2012年以来,我县先后在长坑乡、中国特产城、中国茶都、剑斗镇举办了四次淮山宣传推介活动,取得了良好效果。2013年12月,我县山格淮山被国家工商总局认定为国家地理标志保护产品。

 

【责任编辑:王丹凤】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com