安溪新闻网

金谷90后小伙刷新吉尼斯世界纪录

2016-01-15 09:31:46来源:安溪报-安溪新闻网手机看新闻

本报讯 (记者章桂林)日前,我县金谷镇27岁小伙子郑大选,在央视《吉尼斯中国之夜》节目录制现场,参加人体旗帜横向引体向上挑战,以25个的好成绩刷新了该项目的吉尼斯世界纪录。据悉,人体旗帜横向引体向上前吉尼斯世界纪录,是由一名意大利选手创下的20个。

在央视《吉尼斯中国之夜》节目录制现场,郑大选与该意大利选手在《吉尼斯中国之夜》节目录制现场进行三轮比赛,首轮比赛时,双方都做了21个;第二轮比赛中,意大利选手完成24个,而郑大选则完成25个;第三轮比赛中,由于意大利选手未能取得新突破,仅完成24个,郑大选以第二轮25个的成绩创造了人体旗帜横向引体向上这一项目新的吉尼斯世界纪录。

郑大选是金谷镇美洋村人,在广东东莞从事贸易工作。他从小就喜爱运动,经常参加各种锻炼。此前,曾在电视上看到人体旗帜横向引体向上的表演,产生浓厚兴趣,就有意识地在家自我练习,虽未经过专业训练,但四五年来,郑大选每天坚持2个小时以上的时间练习,手上长泡,是常有的事。

“喜欢锻炼的人,都想证明下自己,能够为国人争光,感觉很自豪。”郑大选说,吉尼斯之夜是一个非常好的平台。对于这项运动,他也提醒说,没有基础就仓促练习的话很容易受伤,必须要背部和上臂的肌肉有一定力量才可以一步步练习,因此不要随便模仿。对于今后打算,他表示还会继续锻炼该项目,不过也可能会找个适合的项目继续挑战。

在创造新的世界纪录后,美洋村都轰动起来了。郑大选的堂哥郑新艺告诉记者,郑大选创造纪录,大家虽有些意外,但都很兴奋。郑大选的母亲说到,儿子从小就不怕冷,大冬天洗澡也是用冷水。在邻居眼里,郑大选从小就好动,上学路上他会倒立着走,还喜欢打沙包,因经常锻炼,长得很结实,经常大冬天的还只穿一件短袖。

据了解,郑大选参与录制的《吉尼斯中国之夜》将于今年春节初一至初七在央视CCTV-1频道播出。

相关链接

“人体旗帜”起源于美国,是软体健美操的一个动作。这项运动需要参与者拥有超强的身体力量,参与者需要将一个静物当作支撑点,使身体横着悬在半空中。除基本动作外,“人体旗帜”还有四种高难度“变体”:第一种是在基本动作的基础上加上引体向上的动作,当然这时的引体向上应该是引体向“左/右”了;第二种是两手手心都朝外然后做基本动作;第三种是保持上身与地面平行而两腿摆动;第四种是背部与地面平行。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com