加强地标使用管理  
 
人民日报关注我县产业转型升级
2015-10-16 09:37:07                          来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章财根)我县做大园区、加快产业转型升级的成功经验和取得的成效,引起人民日报极大关注。14日,人民日报福建分社副社长蒋升阳一行到我县进行专题采访。县长高向荣接受采访。县委副书记刘林霜,县委常委、宣传部长、教育工委书记刘锦川陪同采访。

    采访中,县长高向荣向蒋升阳一行全面介绍了我县经济社会发展情况,以及加快产业转型升级、培育新兴产业的思路、经验做法和取得成效,特别是以壮士断腕的决心在全省率先实行石材行业全行业退出,通过土地收储腾笼换鸟、废旧石材厂地崛起电商新城的成功样本。

    弘桥智谷(泉州)电商园开园两年来,获批国家电子商务示范基地,入驻企业240多家,日发货量5万多单,日交易额400多万元。采访结束后,蒋升阳一行随即来到弘桥智谷电商产业园,详细了解该园的成长历程、功能模块、经营模式等,充分肯定该园“互联网+农村”模式在如何打通“最后一公里”、改变农村消费观念和方式的有益探索和实践。

    近年来,人民日报频频聚焦安溪,刊发各类报道文章。去年3月4日《人民日报》23版和24版,分别刊发《安溪:更高起点再出发》和《安溪:铁观音故乡的绿色崛起》两篇文章;4月8日,头版和16版分别刊发《安溪转身“绿富美”》和《“生态美”如何变为“百姓富”——安溪转型探秘》两篇文章,介绍安溪生态立县及茶产业绿色健康发展的成功经验;7月4日刊发。《安溪压减茶园规模 别有“规模化”依赖》,报道我县控制茶园面积、退茶还林还果还蔬等做法和成效;7月18日,人民日报海外版刊发《清水祖师文化:大善传扬两岸》;今年3月9日,22版和23版分别刊发《绿色发展 转型升级 撑起清新安溪》和《让世界喝一杯健康的安溪铁观音》两篇文章,报道我县生态立县的绿色发展之路;10月12日刊发《安溪茶博会开幕》图文并茂文章,报道第六届中国茶都安溪国际茶业博览会。

【责任编辑: 廖智超 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。