加强地标使用管理  
 
“用标”企业可享受“政策红包”
2015-07-31 08:49:38                          来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固)“有了好政策,我们就可以全心发展企业。”29日,县农茶局和县财政局联合举办2015年现代茶业和现代农业示范区项目资金补助申请培训会,获准使用“安溪铁观音”地理标志证明商标的91家企业负责人参加培训。

    县农茶局相关负责人介绍,为扶持91家“用标”企业发展,我县打包中央、省、市、县相关政策,整理“用标”企业可享受、申请的资金补助目录,通过培训,让企业了解熟知申报条件、流程。

    记者了解到,现代茶业项目中包含标准化生态茶园建设、茶叶初制加工清洁化改造和现代茶叶加工设备升级改造项目;现代农业示范区项目包含生态茶园建设和茶叶初制加工清洁化改造。“用标”企业对茶园进行生态建设,对茶园进行道路、蓄水池等基础设施建设,在茶园中推广绿色防控等“五新”技术,新建或改建厂房、更新加工设备,采购生产加工设备等可申请相应资金补助。

    近阶段,我县加强安溪铁观音地理标志证明商标组织管理和使用推广。县政府近期出台《强化安溪铁观音地理标志证明商标使用管理工作方案》,明确一方面严格管理商标使用,持续引导认标消费,一方面加强推广扶持,加大证明商标宣传推广,鼓励引导企业使用标志,对用标企业给予项目资金扶持,助力我县茶产业转型提升。

【责任编辑: 王丹凤 】
 
 

安溪新闻网 版权所有 Copyright© 2009-2010 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号

本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000

本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。