加入收藏 | 设为首页
您现在的位置: 安溪新闻网 >> 安溪要闻 >> 时政 >> 正文
石鼓山隧道全线贯通
2012-08-07 08:07:48                来源: 安溪报-安溪新闻网          手机看新闻

本报讯 (记者苏连锦 通讯员苏锦伟)日前,全省唯一掘进贯通的最长隧道——我县石鼓山隧道右、左洞相继贯通。

石鼓山隧道是南安(金淘)至厦门高速公路泉州段控制性工程,隧道全长6005米,起于南安市金淘镇盖溪村,终于我县参内乡罗内村,为分离式双向六车道设计。

据金安高速公路综合部主任裴金辉介绍,“石鼓山隧道长,隧道内的地质变化多样,工程施工难度和风险都很大。”由于隧道地质断裂带分布比较密集,掘进中,涌水突泥地质灾害现象时常发生。为有效解决施工中各种技术难题,在地质灾害比较严重的A2标段,工人数量比普通隧道工程增加40多名,达到200多人同时施工。此外,项目建设者还综合采用多种科学技术手段,破解施工地质难题,最终使隧道如期贯通。

至此,南厦高速公路项目全线7个隧道已经全部贯穿,工程建设进入了最后冲刺阶段,随着各项配套工程的加快推进,南厦高速公路泉州段有望在今年底实现通车。

石鼓山隧道的贯通,还“拉近”南安金淘镇与我县参内乡的距离。原来从南安金淘镇到我县参内乡要经过省新镇、仑苍镇,全程50多公里,需要一个多小时,如今通过隧道,几分钟就可以到达。

南厦高速公路全长86.919公里,起于泉三高速公路亭川枢纽(与泉三高速公路相连),经南安金淘、安溪县城关、官桥、龙门、同安莲花、终于沈海高速公路集美(田厝)枢纽(与沈海高速公路相连)。其中,南安(金淘)至城厢采用四车道,城厢互通至官桥采用六车道,官桥至龙门采用四车道,龙门至云埔互通段采用高速公路标准。

【责任编辑: 林弘梫】
 
相关稿件
 
安溪新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪乡讯》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com
 
最新推荐
稀土是什么 稀土超标有什么危害
全国首个茶主题诗歌朗诵会在沪举办
寻访中国最“有才”茶馆
沪上满城共品观音韵
市区三年内建设各类保障性住房6000套
6月份泉州CPI增长3.5% 环比下降0.3%
安溪图吧
璀璨凤城
仙峰岩
夕阳下的茶庄园
深山海龟
茶园瀑布
茶山云海
安溪景点
清风洞 清水岩 东岳寺 金狮殿
城隍庙 水美宫 九峰岩 骑虎岩
阆苑岩 洪恩岩 补陀岩 十里诗廊
中国茶都 安溪文庙 茶叶大观园 李光地故居
 

安溪新闻网 版权所有 COPYRIGHT@2009 闽ICP备09050588号 地址:福建省安溪县凤城镇大同路1号
本网简介 | 广告投放 | 联系我们 | 本网电话:0595-23286000
本网站所刊登的安溪新闻网各种新闻、信息,均为安溪新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。